1j5b 5b9m 8eiw 9j7l r1d5 zj75 brfd y64m vhko o26b
2018年备考希赛名师直播公开课-软考|通信|PMP|一、二级建造师免费直播课程
希赛网 >一级建造师>每日一练> 2018年一级建造师通信与广电每日一练1.10
2018年一级建造师通信与广电每日一练1.10
发布者:长颈鹿来源:网络发布日期:2018-08-15一建考试交流群:346666472

      >>>2018年二级建造师快速取证班,火爆招生中!!

       >>>>2018年一级建造师考试辅导培训火热招生中! 


      2018年一级建造师考试备考该正式拉开序幕了,为了帮助广大考生打好基础,希赛小编为大家整理了通信与广电“每日一练”,每天练习几道题,日积月累,为考试通关增添更多助力。

      1.通信建设工程概、预算人员实行资格管理制度。取得通信建设工程概、预算人员资格证方可从事通信建设工程概、预算的( )工作。

      A.编制或审计

      B.编制或审核

      C.计划或审核

      D.计划或审计

      答案:B


      2.《通信建设工程概预算人员资格证书》期限届满后需要延续的,持证人员应当在有效期届满前( )月,向发证机关提出续办申请。

      A.2个

      B.3个

      C.4个

      D.5个

      答案:B


      3.广播电视传输覆盖网的工程选址、设计、施工、安装,应当按照国家有关规定办理,并由依法取得( )的单位承担。

      A.一级资格证书

      B.二级资格证书

      C.三级资格证书

      D.相应资格证书

      答案:D


      4.地球站及VAST系统主站的天线波束与飞机航线(特别是起飞和降落航线)应避免交叉,地球站及主站与机场边沿的距离不宜小于( )。

      A.1km

      B.2km

      C.3km

      D.4km

      答案:B


      5.广播电视中心选择场地时,场地环境噪声用精密声级计慢档测量,在( )频率范围内,在各测量频率声压级的平均值均宜低于80dB。

      A.115~400OHz(1/1倍频程)

      B.120~400OHz(1/1倍频程)

      C.125~400OHz(1/1倍频程)

      D.130~400OHz(1/1倍频程)

      答案:C


      6.光缆的单盘检验中光电性能检验的内容包括( )。

      A.光缆长度的复测

      B.光缆单盘损耗测量

      C.光纤后向散射信号曲线观查

      D.光缆护层的绝缘检查

      E.光缆外护层目视检查

      答案:ABC


      7.移动通信是有线通信网的延伸,它由无线和有线两部分组成,其中有线部分完成网络功能,包括( )等,构成公众陆地移动通信网PLMN.

      A.交换

      B.用户管理

      C.用户终端的接入

      D.漫游

      E.鉴权

      答案:ABDE


      8.具备( )等条件,才可申请《通信建设工程概预算人员资格证书》。

      A.遵纪守法,遵守职业道德,身体健康

      B.具有初级以上工程技术(或经济)职称或同等专业技术水平,有2年以上从事通信工程建设的工作经历

      C.具有中级以上职称或同等专业技术水平,有2年以上从事通信工程建设的工作经历

      D.从事通信建设工程建设或概、预算文件的编制、审核工作

      E取得《通信建设工程概预算人员考试合格证书》

      答案:ABDE


      9.《广播电视设施保护条例》中禁止危及广播电视信号发射设施的安全和损害其使用效能的行为包括( )。

      A.拆除或者损坏天线、馈线、地网以及天线场地的围墙、围网及其附属设备、标志物

      B.天线外250m为计算起点兴建高度超过俯角3度的高大建筑

      C.在短波天线前方50Om范围内种植成林树术、堆放金属物品、穿越架空电力线路、建筑施工

      D.在功率30OKW以上的定向天线前方100Om范围内建筑施工

      E.在馈线两侧各3m范围内建筑施工,或者在馈线两侧各5m范围内种植树木、种植高手干作物

      答案:ACDE


      10.广播收音台与架空电力线路的防护间距为500m的情况是( )。

      A.35kV架空电力线到一级台

      B.35kV架空电力线到二级台

      C.63~110KV架空电力线到二级台

      D.500KV架空电力线到二级台

      E.500KV架空电力线到三级台

      答案:CE


      >>>>>点击进入希赛一级建造师题库

1 2
希赛一级建造师微信公众号二维码
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
2018年一级建造师考试培训
相关推荐
最新资讯
最热资讯
在线题库